您的位置:首页 > 新闻详细

“总统”系列游轮将创世界内河游轮载客量最高纪录

发布时间:2013-4-3 11:54:00  信息来源:

       载客量达580人的内河豪华游轮“总统七号”、“总统八号”,将分别于4月10日和26日在重庆至宜昌的长江段首航。该游轮载客量比一架空客A380还要多,将创下世界内河游轮载客量最高纪录。 
  据悉,“总统”系列游轮隶属于最早从事三峡豪华涉外游船经营的武汉扬子江游船公司。2011年4月15日,该公司投资修建的“总统旗舰号”首航,是当时长江三峡最豪华的游轮。随着下月“总统七号”、“总统八号”首航,豪华游轮的载客量纪录将被再次刷新。 
  据了解,近几年三峡旅游观光人数持续增长,不少人是坐长江游轮饱览三峡美景的。随着重庆、武汉、宜昌等地多家企业大力投入游轮市场,不断推出大型豪华游轮抢客,三峡航线近几年来已经逐步走进了“大船时代”。 
  目前三峡航线具备运营资质的30多条游轮中,豪华游轮的数量占一半以上,载客量多在350人以上,船体排水量超过万吨;酒店、泳池、高尔夫练习场等服务设施一点不比陆地五星级酒店差。 
  武汉扬子江游船公司相关负责人介绍,多家企业角逐长江豪华游轮的旅游市场,也标志着三峡旅游从传统的旅游观光型转变为休闲度假型,游轮作为旅游目的地的特征更加凸显。 


来源:互联网 

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】