您的位置:首页 > 新闻详细

新加坡船东张松声质疑生态船舶概念

发布时间:2013-3-29 0:42:00  信息来源:

       在日前举行的亚洲海事展(Sea Asia)圆桌会议上,专家们谈到了液化天然气(LNG)在未来将会成为船只的燃料,不过由于缺乏所需的基础建设,大都认为全球船只大规模转向使用液化天然气的现象在短期内应该无法实现。 
       与会者也质疑所谓的生态船舶(Eco-ship)的概念。 
       新加坡太平船务(Pacific International Lines)董事总经理张松声指出,一些非常渴望新订单的船厂现在以比几年前低许多的价钱为船主造新船,并称这些生态船舶比现有的船只更省油,但他认为没有足够的证据证明生态船舶的优点。 
        他说:“我希望宽松的信贷环境不要再回来,因为很多航运基金与投资者在信贷很便宜的时候进场买船,希望船只的价值在多年后会上涨。如果他们一直这么做,这个供过于求的问题根本就得不到解决。各基金与银行应该要有责任,不要让这种泡沫产生。”珍贵船运公司(Precious Shipping)董事经理Khalid Hashim则认为,生态船舶纯粹是一种营销策略,是一些垂死挣扎的船厂想出来的法子。他们吸引到的并不是真正的船主,而是投机者。 
       他认为,没有所谓的生态船舶,号称改变螺旋桨直径就能够提高船舶效率是不符合船只运行原理的,船只运行的阻力也会随之增加,甚至可能会导致船只耗费更多燃油。

来源:国际船舶网

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】