您的位置:首页 > 新闻详细

温州豪华游轮"明珠七号"今日搬家

发布时间:2013-3-25 11:35:00  信息来源:

  
       今日中午11时,温州万吨级豪华游轮“明珠七号”正式告别了郭公山码头,被拖运至杨府山浦西码头。
  上午的郭公山码头,风平浪静。投资方明珠游艇公司总经理王国和说,这样的天气很适合“明珠七号”搬家。从早上9点开始,他们一直在做拖运前的准备工作,直至中午11点,“明珠七号”正式离港,预计下午15时,拖运工作结束。
  从温州海事局了解到,此次的拖带工作由温州港集团具体负责,拖带的拖轮分别是温拖8、温拖3、温拖5、温拖2、温拖6。温州海事局5艘海事执法艇负责“明珠七号”行经路线上的警戒和指挥,对沿线水域实行交通管制。
  明珠游艇公司总经理王国和告诉记者,之所以搬迁,是因为郭公山码头不适合“明珠七号”的停靠。由于船体庞大,有七层楼高,周边许多住户反映游轮挡住了海景视线,影响采光。根据温州市委市政府的部署,经过专家论证和重新选址,决定将“明珠七号”拖至杨府山浦西码头。温州自建豪华游轮试水
  另外,还了解到,早在去年5月23日,“明珠七号”在瓯江被引拖经过温州大桥时,船体顶部与大桥碰撞,导致游轮顶部两座烟囱被“削”掉,所幸桥体未受明显影响。
  按照温州市委市政府的要求,“明珠七号”原本在今年5月前拖运,但目前诸永高速过江通道正在进行桥梁施工,一旦主桥合龙,30多米高的“明珠七号”就无法通过。为此,“明珠七号”也随之提前搬家。
来源:浙江在线

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】