您的位置:首页 > 新闻详细

重庆将投资20.5亿元新建两个邮轮母港

发布时间:2013-4-19 12:19:00  信息来源:

  
  重庆市旅游局透露,他们与相关部门正在加快推进长江重庆段旅游码头规划建设。根据规划,到2020年,重庆市预计投资20.5亿元,在南岸广阳岛和鸡冠石下窑沟新建两个邮轮母港,并新建万州瀼渡、涪陵蔺市一般停靠码头,同时对长江沿线的其他8个旅游码头提档,广阳岛邮轮母港预计将在今年内动工建设。
  3年后母港将迁广阳岛
  最近,朝天门码头新下水的“世纪神话”邮轮,这艘长达139米的邮轮只能把两艘趸船连在一起停靠,邮轮头部还伸出一大截。趸船上工人说,这些老趸船只有不过50多米长,早就不适应大船了。而且随着河水的升降,还得经常搭建浮动跳板。
  站在朝天门码头远望两江,只见南滨路、朝天门到处都停有邮轮。三峡旅游资深人士陈开元说:“主要是游船多了,朝天门狭窄的水域无法停靠,否则就要挤占河道影响通航。特别是在枯水期,朝天门河面最窄处不到100米,像长达149米的‘黄金1号’掉头很困难。”
  据市交委统计,目前重庆在长江上拥有豪华邮轮31艘,总客位数7373个;经济型游船52艘,总客位数1万多个。根据规划,到2015年,将形成长江上游现代化邮轮母港构架,提升长江干线旅游码头服务能力和水平。到2020年基本建成长江上游现代化邮轮母港,长江干线旅游码头服务达到世界一流水平,邮轮产业成为全市旅游的支柱之一。
  据业界人士分析,3年后,朝天门的邮轮现存实际母港将迁至广阳岛。届时,从主城赴三峡旅游的游客将从广阳岛上船,而朝天门港将成为两江游的重要码头。
  广阳岛港址位于广阳岛下游尾部、长江南岸,距朝天门25公里,河道顺直,建港岸线长约750米,航道宽度300-500米,水域条件良好,适合建港。码头后方陆域目前尚未开发,码头对外交通组织经广阳岛大桥、通江大道连接内环快速路;下窑沟位于南岸鸡冠石,唐家沱对岸,距朝天门12公里,河段顺直,建港岸线长约700多米,水域条件良好。广阳岛作为长江三峡邮轮始发港将兴建2个泊位(邮轮长度按150米计算),年设计通过能力为120万人次。
  这两个邮轮母港将建4个泊位。陈开元认为,由于广阳岛段河面宽敞,广阳岛母港的泊位可同时停靠许多艘大型邮轮。
  据介绍,重庆的三峡旅游码头分为母港和一般停靠港两个层次,新建和提档的12个码头游客登船的条件将得到极大改善,不再是目前步行或缆车、跳板简易登船,将全部采用现代化的营运工艺—自动扶梯,实现无障碍通行。
  其中广阳岛母港码头前沿设置趸船,其后通过斜坡自动平板扶梯方式与岸连接,码头每个泊位布置1艘钢质趸船,各趸船之间采用小趸船和钢引桥进行连接。游客来到码头后,通过双线自动平板扶梯直接上船、上岸。在其他一般停靠港也将采用钢架引桥+自动扶梯工艺。
  
  
  来源:重庆新闻网
  

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】