您的位置:首页 > 新闻详细

豪华邮轮“钻石公主”号今年首次驾临天津港

发布时间:2013-4-18 0:44:00  信息来源:

  4月1日,天津港国际邮轮母港又迎来二季度的首条到港邮轮百慕大籍国际豪华邮轮“钻石公主”号(Diamond Princess)。这是该船今年第一次来到天津港,也是天津港今年迎来的第8艘次国际豪华邮轮。
  此次该船凌晨4时从大连驶抵天津港,2500名国际旅客和1100名船员随船而至,赴京津两地进行一日游或进行商务活动,并有部分旅客改乘其他交通工具回国。当日18点,“钻石公主”号离港驶向 釜山。该船历史上曾多次到访天津港,过去两年更是把天津港作为母港,今年预计在天津港开行3个航次。
  “钻石公主”号隶属驰名世界的美国公主邮轮公司,是“公主号”系列船队中体积最庞大、设施最完善的世界顶级豪华邮轮之一,位列“全球十五大最豪华邮轮”。该船长290米,宽48米,吃水8.6米,总吨11.6万吨。该船过去几年曾多次造访天津港。
  一季度,天津港累计接待国际豪华邮轮7艘次,与去年同期持平,累计迎送国际旅客13,800余人次。其中3月11日3艘国际邮轮同时靠泊,创出了天津港邮轮集中到港、集中接待的新纪录。面对大幅增加的到港邮轮艘次以及频繁出现的多艘邮轮同时停靠的情况,天津港根据邮轮到港时间、船舶类型、载客人数、托运行李装卸工艺以及通关方式等因素,合理安排泊位、摆渡车辆、旅客通道,周密地制定邮轮接待方案,提高效率。
  
  
 来源:中国网滨海高新
  

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】