您的位置:首页 > 新闻详细

广西将推跨国旅游新举措 游客可乘邮轮游泛北多国

发布时间:2011-9-27 13:45:00  信息来源:

    广西新闻网讯(记者 关海芳 雷小琴  实习生  张笑梅)设想一下,如果有一天,广西开通了与沿海周边国家的跨国海上旅游,您可以一边乘坐着邮轮,一边观赏异国风景,这该是多少惬意的一件事。昨日下午,第六届泛北部湾经济合作论坛——泛北部湾旅游合作峰会举行,国内外旅游界专业人士,中国、印尼、越南等国家和地区的官员等针对泛北旅游合作展开探讨。而广西壮族自治区旅游局局长陈建军的一句:“争取尽快开通广西至越南南部、泰国、马来西亚、新加坡、印尼、文莱、菲律宾海上旅游环形航线”让人充满了期待。
    1 跨国海上旅游成亮点
    在峰会上,广西壮族自治区旅游局局长陈建军的主旨演讲透露了诸多旅游新计划。他介绍,泛北地区到广西旅游的入境人数占广西总入境旅游人数的40%。建议联合构建泛北部湾旅游圈,全面打造跨国旅游目的地。广西将从两个方面重点切入,首先是整合资源,共同推出跨国旅游线路产品,近年来广西与越南已成功包装推出多条跨国旅游线路产品。今后一段时间,广西将与泛北各方加强合作,争取尽快开通广西至越南南部、泰国、马来西亚、新加坡、印尼、文莱、菲律宾的海上旅游环形航线。
海上旅游线路何时能推出?陈建军表示,具体的时间表还要看其他几个城市的情况,目前广西的相关公司正在组建,着手线路的开发等工作,海上跨国旅游考虑从邮轮方向发展。
陈建军还表示,将同时争取中越跨国自驾游常态化,并将线路延伸至泰国、新加坡等国家。广西还将尽快开通广西至越南中南部、老挝及柬埔寨旅游快班。铁路方面,提升南宁至河内铁路旅游客源资源,规划建设南宁—新加坡泛亚旅游铁路;广西桂林、南宁机场要开通泛北所有国家主要城市的航线,下一步广西将加大对这一空中网络的建设力度。
    2 广西实施5年旅游大会战
    广西壮族自治区副主席梁胜利在峰会上介绍,广西的旅游在区域等方面都有优势,为加快与泛北国家旅游的合作,广西从今年开始,用5年时间开展旅游基础设施大会战。按照国际标准加快完善广西旅游交通景区、旅店、商场等基础设施和服务设施。要按照构建无障碍旅游区的要求,大力推进吃、住、行、游、购等发展。广西还将加快搭建旅游信息共享平台,为各行业、部门、旅客提供及时准确的旅游信息服务。
    3 构建泛北部湾区域特色旅游
    在昨日下午的峰会上,国内外的多位嘉宾对泛北旅游建设建言。中国国家旅游局党组成员、规划财务司司长、中国旅游协会副会长吴文学表示,国家旅游局将全力支持海南国际旅游岛,广西北部湾经济区,粤港澳旅游区,中越国际旅游合作区,北海涠洲岛旅游经济区等一批重点旅游区域的重点旅游项目的建设。应推动构建泛北部湾区域特色旅游产品和旅游线路,共同打造推出环北部湾海上的国际旅游线、中越边关探秘游、滨海跨国休闲度假游、北部湾民俗风情游、北部湾商务会展游等系列主题突出吸引力强的国际旅游线路和产品。
来源:广西新闻网-当代生活报  2011年08月19日 

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】