您的位置:首页 > 新闻详细

上海港豪华邮轮全面恢复日本游航线

发布时间:2011-9-27 13:38:00  信息来源:

 
  人民网上海8月4日电(沈文敏、梁林光、饶灏、陆骏)据浦江边检站消息,随着日本大地震影响逐步消退,日本邮轮旅游市场开始全面恢复。8月26日起,意大利歌诗达邮轮“经典”号开始恢复“上海―日本、韩国”海上旅游航线,另一家国际知名的邮轮公司皇家加勒比公司旗下“海洋神话”号则将于9月份开始运营“上海―日本、韩国”旅游航线。而在此之前,由于考虑到日本地震及核辐射影响,这些邮轮仅仅运营“上海―韩国”线路。
  随着日本航线的逐步恢复,上海8月份也将迎来邮轮客流高峰。豪华邮轮“经典”号和“东方龙”号分别将运营12和14个入出境航次,预计载运旅客船员将超过3.7万人次,相比7月份增长30%,相比去年8月份基本持平。在8月26日之前,“经典”号运营的航线主要为:上海―济州―青岛―仁川―上海(6晚7日游),“东方神龙”号则来往于上海和韩国济州之间。
  近期,随着学生暑假的来临,往返于中日之间的国际客轮“新鉴真”和“苏州号”客流大幅增长,基本上每航次都超过了100人次,其中约有40%是来沪旅游的日本籍散客和学生旅行团。
  负责邮轮出入境边防检查任务的浦江边检站表示,该站将全力以赴护航申城“邮轮经济”发展。边检民警将在邮轮旅检现场部署充足警力,开足边检通道,快速验放中外旅客;组织精通英、日、韩等语种的青年民警组成“浦江边检志愿者服务队”,为旅客提供出入境政策法规咨询引导服务,努力营造温馨、和谐的口岸通关环境。来源: 人民网  2011年08月04日  

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】