您的位置:首页 > 新闻详细

邮轮经济或在温州崛起

发布时间:2011-9-27 13:30:00  信息来源:

   早在今年上半年,温州民间资本投资服务中心就发起设立温州海洋产业发展基金,想在温州建立邮轮经济总部基地。收购“亚洲之星”只是一个开始。 

  据相关人士透露,目前温州民间资本投资服务中心正组织有关商家与欧洲一家世界级的邮轮制造企业进行收购合作谈判。 

  早在去年,洞头金凯旅游航运有限公司董事长吴金宝就曾与韩国进洋海运株式会社签订购买“青岛皇后”邮轮的意向协议,但后来得知该船船龄不符国家交通运输部有关条件,无奈放弃。最后购买了“东方神龙”,目前已经开始试航,据了解这艘邮轮背后一半的资本来自温州人。吴金宝还在努力想开通温州和台湾的直航。 

  黄伟健认为,一旦母港建成,邮轮的补给、维护、游客上岸的餐饮消费都将成为新的经济增长点。这是一个挖掘潜力巨大的市场。 

  投资经营豪华邮轮可不是一笔小钱,据了解,“亚洲之星”号投资4个亿,“东方神龙”投资3亿,但在募集资金时,不差钱的温州资本非常踊跃。由于想报名参与者太多,黄伟健最后决定开拓文化影视行业,多募集1亿,成立影视公司,围绕邮轮拍摄电影。 
来源:钱江晚报  2011年07月28日 

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】