您的位置:首页 > 新闻详细

刘可清:厦门作为中国首个邮轮母港将新开辟航线

发布时间:2011-9-27 13:29:00  信息来源:


厦门市市长、投洽会组委会副主任刘可清

    中国经济网北京7月27日讯(记者林秀敏)7月27日上午,第十五届投洽会新闻发布会在北京举行。商务部部长助理俞建华,福建省副省长、投洽会组委会副主任兼秘书长叶双瑜,厦门市市长、投洽会组委会副主任刘可清等出席新闻发布会,介绍本届投洽会有关情况并答记者问。会上,厦门市市长、投洽会组委会副主任刘可清介绍说,今年10月,邮轮母港首航将在厦门举行,三年以后厦门作为我们国家第一个邮轮母港将正式开辟一条新的旅游航线。 

    刘可清介绍,投洽会对厦门特区的进步、发展具有三方面的推动作用:一是投洽会的举办为厦门会展业的发展带来了很大的推动力,去年我们全年一共举办了147个展览,1369场会议,吸引了3000万游客到厦门旅游,这都是在投洽会的带动下形成的。这三个新的产业的形成和逐步的壮大是投洽会15年来不断推动的结果。目前还在为会展、会议、旅游这三大产业做大做强做更多的工作。第二方面是空港的建设,现在厦门已经和世界上79个国家有通航,开辟了121条空中航线。目前厦门正在和美国的达美公司谈判,争取明后年开通厦门到美国的航线。第三是海港建设,目前厦门港已经有104个泊位,去年物资吞吐量达到1亿3900万吨,集装箱达到582万标箱,成为世界第19个大的港口。厦门市政府考虑,岛内有6000万物资的吞吐量通过五年到十年的时间逐步移向岛外,岛内今后建设邮轮母港。今年10月,邮轮母港首航将在厦门举行,三年以后厦门作为我们国家第一个邮轮母港将正式开辟一条新的旅游航线。这就是从厦门-台湾-香港。总之,投洽会确实是为厦门的经济和社会的发展起着很重要的推动作用。

来源:中国经济网  2011年07月27日 

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】