您的位置:首页 > 新闻详细

造就旅游业发展新亮点 温企收购六星级邮轮“亚洲之星”

发布时间:2011-9-27 13:28:00  信息来源:


  邮轮经济被誉为“漂浮在海上的黄金产业”,目光敏锐的温州商人正在“抢滩”这一新兴产业。日前,在温州民间资本投资服务中心的牵头下,温州金融港发展有限公司介入收购全球唯一的双体六星级邮轮“亚洲之星”,目前已与香港方面签订合作书,并支付了订金。
  据悉,“亚洲之星”邮轮长131.2米、宽32米、层楼12层,拥有客房172间,是全球唯一的双体六星级邮轮。“亚洲之星”目前在港澳知名人士何鸿燊先生名下经营。该邮轮被收购后,将由温州民间资本投资服务中心和温州金融港发展有限公司联合温州海洋产业发展基金成立一家后勤服务公司,并由该后勤服务公司在香港成立一家离岸公司,聘请具有十多年邮轮经营业务、专业邮轮管理经验的“香港港兴船务公司”对“亚洲之星”进行管理、维护。
  据介绍,温州民间资本投资服务中心已发起设立温州海洋产业发展基金,设想在温州牵头建立邮轮经济总部基地,发展邮轮制造产业,为打造温州国际邮轮母港设想而铺路。另据透露,目前温州民间资本投资服务中心正组织有关商家与欧洲一家世界级的邮轮制造企业进行收购合作谈判。
  温州民间资本投资服务中心负责人黄伟健认为,邮轮项目若能成功实现,将给温州带来全方位的消费结构升级。每艘邮轮的抵达,将带来数以千计的邮轮乘客在港口都市旅游消费,还包括邮轮在港口都市添加补给、油料、淡水与处置废品、接受港口服务、邮轮的维护与修理等。以此造就温州旅游业发展的新亮点,促进温州旅游产业转型、加快现代服务业发展,使温州逐步成为两岸三地邮轮旅游人群的集聚地。
来源: 温州网 时间: 2011年07月22日

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】