您的位置:首页 > 新闻详细

上海君领ASA培训课程简介

发布时间:2014-1-17 10:29:00  信息来源:互联网



    上海君领游艇俱乐部是华东地区第一家可提供ASA101(龙骨帆船基础驾驶课程),103(龙骨帆船基础沿岸航行课程),104(龙骨帆船中级航海课程),105(沿岸导航课程),106(精进沿岸航行)培训的大型实体游艇俱乐部。

 

101, Basic Keelboat 大型帆船入门 基础龙骨帆船,教授基础的航行概念
前级资格:无
    航员于熟悉的水域中,能胜任30-40呎大型帆船水手的职责,理解帆船航海专有名词、舵令及部分紧急状况的应变,与国际上的水手拥有共同的航海语言。
103, Basic Coastal Cruising
沿岸航行入门 进阶龙古帆船,教授进阶航行技术。
前级资格: 101
航员在日间本地区海岸水域,胜任三十至四十呎有辅助动力的帆船的船长及水手职责。
104, Bareboat Chartering (Intermediate Coastal Cruising)
进阶沿岸航行 空船租船,获得此资格可以在世界各地空船租赁帆船。
前级资格: 101 & 103
    航员具备进阶航行技能与相当程度的航行经验,胜任三十至五十呎帆船的船长及水手职责,作沿岸海域航行。船艺范围包括船舶系统维护作业程序及海上紧急状况处理。
105, Coastal Navigation
地文导航
前级资格:无
具备地文导航知识,有能力规划安全的沿岸海域或内陆河川湖泊等水域的航线。
106, Advanced Coastal Cruising
精进沿岸航行
前级资格: 101, 103, 104, 105
航员具备日夜间于任何季节气候,在各沿岸水域,都能胜任三十至五十呎帆船的船长及水手职责。

 什么是海钓?

    海钓依据海洋中各种鱼类生活的海域环境形态,配合其生活习性、栖移状况、季节与气候因素、觅食习性等,采取有效的方法,以钓具和饵料诱钓之称为海钓。

    海钓在欧美发达国家已有上百年的历史,与高尔夫、马术和网球被列入四大贵族运动之一而备受青睐。海钓爱好者,他们与礁石作伴,与海浪共舞,垂钓之间其乐无穷。

海钓具有广阔的市场,美国2.84亿人口拥有1800余万艘钓鱼艇,而私家船艇拥有量为1700万艘,大部分都有不同程度参与了水上垂钓等休闲渔业活动。其中有1800余万成年钓客参与海钓活动,海钓年支出达200多亿美元。

日本国内有3000万钓鱼爱好者,占全国人口的20%多,仅渔具、渔饵的年零售额就达7.5亿美元,海钓在日本国内服务业GDP的比重中占有重要一席。

    海钓在国内的兴起和发展非常迅猛,从国外传到国内,从香港转到深圳,从南方波及北方,由业余升为专业,由散兵游勇发展到现在的俱乐部规模运作,充分体现了它强盛的生命力,也印证了海钓发展的市场潜力很大。


立足上海,辐射华东,君领俱乐部将以提供更加专业的服务为目标,有针对性地满足越来越多对大海有憧憬,对风帆有激情的朋友需要,通过自身的不断努力,带动帆船运动在华东地区的发展。

    作为“外来者”,同时对帆船又不太熟悉,首先要学会自我保护,做到“一手为自己,一手为船”,即时时有一只手抓牢身旁的舷索、舱顶杆等,确保在帆船突然倾斜时也能坐得稳稳当当。其次是不给别人添乱,不要随便走动(船上很滑),需要走动时,身体要稍微弯腰行进,保持重心降低,并注意不要撞上桅杆或让它撞上你。

  自己驾船出海,要注意的事情则更多

  出航前,有几项工作一定要做:了解详细的天气预报;确保同行每人有一件救生背心,安置在船上容易取用的位置;若是远航,还需带上求救信号浮标、急救药包、泵浦、水桶、灭火器、锚具与锚绳索、海图、防水电筒、火焰信号弹、辅助引擎、航行灯、通讯器材、望远镜等,并在起锚前,用心观察海况,检查帆船和航程规划。此外,别忘了在前一天睡个好觉。

  航行时,记好航海日记,时刻注意天气、体力、海象的变化,感觉不妥要果断回航。若航行线路中涉及不同国家的领海,一定要全程在船上挂着国旗,它是帆船国籍的标志。需要在某一国的港口停泊,要提前申请、签证,如果只是路过,则不需要知会海域所在国。切忌在船上悬挂各种标语。海上航行,一靠听觉信号,比如鸣笛;二靠视觉信号,比如旗语和标语,打出标语可能会让其他船只揣测该船是否发生意外,造成困惑,影响他人正常航行。归航后,及时收好帆具,做好船帆清洁和保养工作。

  非请勿上,登船礼仪

  注意登船礼仪,任何人要征得船长同意方可登船,就像只有受邀请后才能进入别人的房子。帆船的国际礼仪是脱鞋登船,这不是硬性规定,若你刚好穿的是水手鞋,是没人会要求你脱鞋的。但通常我们在受到邀请时都没有这方面的准备,所以脱鞋登船才不会将甲板踩脏,如同进别人家前必先脱鞋,以示尊重并保持清洁。

  越来越多的人喜欢在帆船或游艇上进行商务谈判,最经典的例子是李泽楷只身一人与默多克在地中海其私人游艇Morning Glory号上谈判,完成了一笔价值9.5亿美元的交易。因此,若你要与人在帆船上洽谈生意,记住准备一双水手鞋,免得光着脚在冰凉的甲板上感觉心虚。

  此外,还要注意衣着。既然是帆船这样轻松的环境,也就无需正装加身。曾在岸上看到帆船上有穿西装的男人和撑着伞怕晒太阳、穿晚装的女人,感觉非常奇怪。在此种场合,适合休闲的装扮,但也不要过于随便,杜绝牛仔裤和无领衣服,带领的T恤和休闲裤是较好的选择。


原文时间:2014-01-17

原文地址:

【关闭窗口】