您的位置:首页 > 新闻详细

第八届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会开幕

发布时间:2013-11-19 19:58:00  信息来源:杉友供稿

第八届中国邮轮产业发展大会暨国际邮轮博览会,今天下午在“主动对接自贸区建设、努力打造邮轮门户港”的会议主题声中隆重开幕了。中共宝山区委书记汪泓首先致辞,她代表主办方,向出席今天会议的国内外来宾们,表示热烈的欢迎。中国交通运输协会钱永昌会长、上海市交通和港口管理局张林副局长等也先后致辞。据了解,今年以来国际知名邮轮公司,纷纷抢滩上海的邮轮市场。截止10月份,上海邮轮市场客流量已创造历史记录,突破了邮轮游客出、入境达100万/人次。  

今年9月间,交通运输部在与上海市政府联合发布的关于落实《中国(上海)自由贸易试验区总体方案》加快推进上海国际航运中心建设中首次提出:鼓励发展邮轮产业经济,支持上海邮轮母港建设。为此,上海宝山区正在组织研究邮轮旅游发展实验区对接自贸区的相关设想,提出了:着力建设亚太区域规模最大的专业邮轮码头。
今天召开的第八届中国邮轮产业发展大会,早些时候就已引起国际、国内同行业的高度关注,在上午和下午的亚洲邮轮港口CEO高峰论坛会上纷纷发言。可以有理由相信:邮轮产业是宝山实现“十二五”目标的强大引擎,她一定会探索一条从“邮轮码头”到“邮轮港”再到“邮轮城”的发展新路子。

原文时间:2013-11-19

原文地址:

【关闭窗口】