您的位置:首页 > 新闻详细

保税仓库落户“国客”

发布时间:2013-10-10 14:32:00  信息来源:杉友


   2013年9月27日下午,第一单保税业务正式在上海国际客运中心码头落地下单,这意味着上海国客北外滩公用型保税仓库正式授牌、公用型保税仓库保税游艇干存货区也宣告正式启用。
    该保税仓库位于北外滩的黄浦江沿岸核心区域,与外滩、陆家嘴共同构成上海著名的市中心“黄金三角”商务区。同时,上海国际客运中心码头又被称之为中国邮轮产业的发源地,2012年被国家旅游局纳入首个“中国旅游发展试验区”。目前,保税仓库占地面积4200平方米,分地下仓库区域和码头面板干存货区域两大部分。
    据介绍,该保税仓库在海关等部门支持、核准下,可以专门存放保税相关货物及尚未办结海关手续货物的仓库。存入保税仓库的入境货物可暂时免缴进口税款,免领进口许可证,在海关规定的存储期内复运出境或办理正式进口手续。保税仓库落户“国客”,这将为上海邮轮、游艇业发展奠定了基础,也为相关产业发展形成良性互动。
    另据浦江海关顾红梅关长表示:海关将以助推区域经济转型发展为主线,以创新监管模式和服务邮轮、游艇产业发展为突破口,通过对公用型保税仓库的有效监管,充分发挥海关保税监管场所和口岸功能的组合优势,打造关企合作新平台,为企业最大程度地降低成本和物流成本,切实为上海国际航运中心建设提供有效的监管和满意的服务。

原文时间:2013-10-10

原文地址:

【关闭窗口】