您的位置:首页 > 新闻详细

游艇相关知识点

发布时间:2007-4-6 14:20:00  信息来源:


      何谓游艇?
      西方国家从法律上对游艇的界定为:游艇,是指长度不小于2.5米,不论属何性质的器具或设备,其作为或可作为水上的移动装置的航水器具,且用于非牟利的海上运动、钓鱼运动或娱乐。

      据游艇业权威人士迪安•伯恩斯介绍,长度超过24米的游艇都算“巨型”或“超级”。目前世界上这个级别的游艇有5000到6000艘。而世界平均每171人拥有一条游艇,超级游艇在所有地球表面行驶的游艇当中只占了万分之二!
      其余的万分之九千九百九十八的游艇,都是一般人们常用的普通或豪华游艇。现在的游艇族中,80%以上是度假自用,与家人、朋友一起私人聚会。另有约20%的买家偶尔会有商务用途,邀请客户上船欣赏水景、洽谈生意。

      国内人玩游艇并不图享受,还是过多地把它当作是身份的象征。其实在国外,游艇并不是什么奢侈的玩具,大多数中等家庭都可以玩得起,还有极大一部分发烧友是自己造游艇的。
游艇在挪威等国就像汽车一样普遍,几乎3/4 的家庭都有游艇。有些人会花很多钱买游艇,但一定是因为喜欢,而并不是因为它贵,也不是因为身份的象征。

      人们往往会把拥有游艇当作经济和社会地位的一种象征,但对游艇玩主来说,游艇带来的精神价值,可能远远超过了使用价值,至少意味着一种更高品质的生活方式。游艇代表着一种生活方式,生活理念。它所体现的是一种追求自由、投入自然的心境。同时,它也是一种高尚的社交方式。可以预见在不久的将来,水上运动定能成为中国人休闲生活的主流。

      在目前的中国,游艇消费正进入一个市场导入期,2006年上海国际游艇展上,共卖出52艘游艇。据初步预测,到2010年,上海水上将有1000艘游艇,到2020年更将达到万艘。未来中国不仅可能成为游艇消费大国,还可能成为游艇制造大国。中国内地游艇业虽然起步较晚,但在这十年中也稍具规模,在不久的将来,玩游艇会成为一种大众休闲方式,而不是为极少数富豪所专有的权利。

      游艇是享受生活的代名词,也是活力、休闲、冒险、惬意、优雅、气派的象征。我们完全可以把游艇当作一种生活或者说是一种休闲的方式,不要把它神化了。其实,我们完全可以先在2万元的游艇上感受生活,而不用等到我们能买的起价值2千万元的游艇的时候再享受它给我们带来的乐趣。

      虽然我们不能坐着游艇跑到月亮上去, 但是在地球上再没有更好的方法探索这个世界了=吉布斯

      越来越大的游艇已经代替了宫殿, 不动产和艺术品成为财富的绝对象征.==马克. 盖蒂

      到目前为止, 似乎没有哪个美女比游艇更能打动这个钻石王老五的心.

      在游艇的上好处是; 不用交地税, 想去哪儿就去哪儿.

      游艇是会升值的奢侈品.

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】