您的位置:首页 > 新闻详细

游艇产业起航珠海平沙

发布时间:2007-4-6 14:08:00  信息来源:

    一位老板引出一个产业

    南方网讯  1993年,一位来自台湾的林姓老板来到了平沙,自称想在平沙生产螺旋桨和传动轴。在平沙反复考察了一段时间后,他悄无声息地不辞而别。

    一眨眼4年过去,1997年林老板又来到了平沙。“这次我可不再走了”,林老板说:“我走过华南、华东、中南那么多地方,走来走去还是平沙最适合我。在这里做游艇,条件真是得天独厚,我想这里应该很快就会崛起一座游艇城”。

    林老板在平沙租了1500平方米的厂房,成立了珠海宏昌船舶推进系统有限公司,专门生产螺旋桨和传动轴,生产的产品由德国ZF集团代理,出口到全球各地的游艇生产厂。三年后,他开始买地建造厂房。2002年3月,他的工厂投产,当年实现产值2000万元。估计五年后年产值可达上亿元。

    如今林老板的企业已被ZF集团控股,他的“梦想”也正在变成现实:到目前为止,该区已经聚集了游艇公司及其配套企业共8家,总投资额1.5亿元,占地面积81.5万平方米,其中已经有1家企业投产,两家动工建设,3家完成土地平整,2家即将进行填土。预计今年将全部动工兴建,并相继有5—6家企业投入生产。

  “搞游艇真是一个好主意”

    从提出游艇专区的概念到现在初步现出工业区的雏形,仅仅用了不到三年的时间。平沙镇政府对发展游艇产业的决心有多大?投资者对游艇工业区有没有信心?带着这些问题,记者专程到平沙走了半天,对平沙镇政府和游艇工业区投资者进行了采访。

    看到平沙镇副镇长吴立波的名片,记者立刻感觉到了平沙人尽力招商引资、发展实业经济网站的劲头和热情。卡片上印着大大的“热诚服务·助您成功”六个字,卡片上不仅一般的电话、传真、宅电、手机一应具有,还别出心裁地在名片上印上了平沙镇的概况和简要优惠政策,名片反面还印着镇政府为投资者提供的服务事项。老招商人一看就明白:这张名片作的的确用心,它能使投资者在接过名片的第一瞬间,就对平沙的投资环境有个初步了解。

    吴立波高兴地说,现在平沙游艇工业区已经小有名气,不断有相关客商到平沙询问有关情况,考察投资环境。尤其是今年以来来的更多。今年3月初,一家美国公司的投资商慕名到平沙专门考察了游艇工业区,并拜会了周本辉副市长和其他领导,临走时留下一句话:“你们搞游艇真是一个好主意,这个工业区比我想象中的好多了”。经过发展,平沙现已聚集了8家游艇相关企业,游艇产业的聚集效应正在加快呈现,这也进一步鼓舞了平沙人的信心。

    游艇工业区的发展,得到了市区各级领导和部门的大力支持。但吴立波也说出了他的心里话:单靠镇级资源和力量是难以在短期内支撑起一个现代化游艇城的,如果能够得到市、区在政策、人才、资金等方面的支持,将促使游艇工业区更快向国际化的生产、培训和科研一体化的基地发展。

  六大优势促成平沙游艇基地

    平沙最吸引游艇投资商的是其河海相连的临海特色和便利的水陆交通条件。平沙游艇工业区位于珠江主要出海口之一的鸡啼门西岸,珠海大道横贯其中,游艇工业区东与联港工业区相临,西近珠海港。鸡啼门水道河宽水深,距离国际大西水道约5海里,可以行走千吨船只,区域内还有宽70米、水深3.5米的连湾运河和高标准修建的连湾水闸,方便快捷的交通、港口、水道为游艇业发展提供了得天独厚的条件。

    其次是优势的气候条件。游艇生产的气温要求在15摄氏度以上,北方的气候冬季低温时间较长,不利于企业生产。平沙的气温温和,影响生产的周期较短,较为符合游艇生产的要求。

    第三是靠近市场,游艇产业发展空间较大。平沙正处于珠三角西翼的末端,距香港、澳门、广州、深圳很近,珠三角繁荣的经济孕育出了一批有足够经济实力和品位的游艇目标客户群,市场空间较大。珠海素有“百岛之市”的美称,沿珠海水域范围内有146个岛屿,适合游艇休闲活动的开发。

    第四是有较好的产业基础和产业配套能力。平沙附近的斗门已经有了生产游艇的显利船厂。这家船厂成立于1997年,投资额1.15亿港元,2000年建成投产,主要承造船长65米以上的高级豪华游船、钢质拖轮、交通船、工程船和高级铝合金快速船,厂区占地面积约10万平方米,已经建成的玻璃钢船、铝质船、钢质船舶已取得有关认证,销往世界各地。游艇的一种主要原料是玻璃钢,玻璃钢主要由玻璃纤维和合成树脂化合而成,而珠海正好有长兴化工和玻璃纤维公司提供这两种原料。另外,平沙附近的联港工业区、珠海石化产业基地和新青、白蕉、三灶等科技工业园,也可以为游艇专区提供强大的产业配套能力。

    第五、与珠海城市“浪漫之城”的城市特色和城市定位互为补充,相得益彰。游艇产业与旅游、休闲运动产业紧密相连。珠海作为全国闻名的亚热带花园式海滨城市,海岛众多,气候宜人,游客常年不断,有适合游艇产业发展的极好环境。把游艇专区与平沙本地拥有的珠海温泉、花卉产业基地一起策划包装,更可以使平沙旅游业得到更大发展。

    第六、专区包装、专业策划、专人代理的先进园区发展模式。平沙镇政府已经决定:原则上除游艇及其配套器材厂家外,别的企业不能进入游艇工业区。为了将游艇专区包装得更到位,他们还请深圳著名策划公司作了详细的可行性研究报告,对游艇产业的市场潜力、平沙游艇工业区的区域优势、工业区发展规划及环境保护及治理方案等作了详细分析。除有针对性地加强对台专题游艇招商外,平沙镇还与旅游业招商经验丰富的专门招商公司达成了协议,由该公司代理,有针对性地进行专题招商。现在这家公司已经为游艇工业区招来了三家游艇企业。

    尤其值得一提的是对台招商。刚刚从台湾考察回来的平沙镇委书记龚慧斌告诉记者:台湾过去凭着低廉的劳工,精致的木工手艺及业者的努力耕耘,曾经获得“游艇王国”的美誉,产量曾占世界游艇市场的30%。由于近年来台币升值,劳力缺乏,成本日渐高涨,加上经济的快速发展,劳动密集型产业正在遭遇淘汰。这种情况下,台湾游艇产业将大量转移到劳动力廉价并充裕的岛外地区生产。

    平沙游艇工业区的建立,正好可以把握住这种梯度转移的契机。凭借珠海相对廉价的劳动力成本和正在迅速提升的劳动力知识含量,平沙游艇工业区完全有条件在一段时期内,打造成华南地区最大的游艇暨水上运动器具生产基地。此外还可以借助珠海旅游资源丰富、出海方便、海岛众多等优势发展游艇俱乐部,带动旅游业。

    龚慧斌告诉记者,平沙镇2000年开始筹划设立游艇工业区后不久,当年11月就邀请了台湾游艇同业公会20多人来参观。2001年初,由台湾合兴游艇公司投资的铎洋游艇正式落户区内,为游艇工业区的运作拉开了序幕。现在区内已有4家台资游艇企业,除正在谈的4家游艇企业外,台湾不少游艇厂已经对平沙产生了极大兴趣。

  游艇:像工艺品一样的产品

    据说,在如今的长三角和珠三角的一些地方,看一个成功人士有没有品位,已经不再看他有没有靓车别墅,而看他是否拥有自己的一艘游艇了。周末驾驶自己的游艇全家出游,或邀请客人到自己的游艇上度假,正在逐渐成为最前卫和体面的商务活动。

    记者在网上看到,苏州一家游艇俱乐部正式营业虽然还不足两年,但业绩上升明显:2001年全年卖掉8艘游艇,2002年前两个月已经卖掉4艘,总价超过200万元。买家中多数是上海人。他们估计目前上海游艇一族的人数已经有几百人,他们正在引领上海最前卫的生活方式。

    资料表明:全球发达国家每171人就拥有一条游艇,1996年美国的游艇拥有量高达1721.8万条,平均每14人拥有一条游艇。挪威、新西兰等国家更达到每8人拥有一条游艇。

    游艇产业具有较长的产业链。它一向被认为像“工艺品”一样精细加工的产品,手工艺含量水平很高,兼具技术密集和劳动密集的特点。豪华游艇上有许多艇装配件,譬如不锈钢扶手、小型锚、羊角门窗及各种信号灯、通讯导航设备,甚至小型船用空调、坐椅、卫生设备等。与游艇产业相关的行业有化工、机械、电子、家私制造、维护维修、船舶驾驶、会展等。

    游艇产业更具有较高的产业附加值。仅休闲用豪华游艇一项,从上世纪80年代开始,国际市场每年的销售总额都在200亿美元左右,这几年更保持在250亿美元左右。游艇配件/水上运动器具的年贸易额约150亿美元。目前全球游艇/水上运动器具的年销售额已经接近400亿美元,超过了商船和远洋轮的年销售额。

    一句话:千万不要小看这么一艘看似不大的游艇。若能把它的背后蕴藏着的能量充分开发出来,其意义绝不亚于发现了一个大金矿。

    幸运的是,平沙人已经发现了这个金矿,并正在靠自己拥有和打造的优势,努力开掘这个金矿——平沙镇政府现在已经将区内游艇业定位在争取世界各地的游艇企业前来设厂,成为生产和销售大、中、小型游艇(包括普通型和豪华型)为主,各种功能船艇(如公安边防、缉私快艇、渔政用船等)产品齐全、相关配套产业汇集的生产基地和销售中心,并以此为基础发展游艇俱乐部、游艇驾驶培训学校、游艇维修业、游艇会展业等,进而逐步发展成为享誉海内外的著名游艇专区,成为中国最大的游艇制造基地。

  现代观念下的招商引资

    在采访平沙游

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】