您的位置:首页 > 新闻详细

英属维京-私人豪华游艇上的梦幻至旅

发布时间:2007-4-6 14:07:00  信息来源:

 
    整个英属维京群岛象一弯柳眉,隔开了加勒比海和大西洋,传说中这里是小说《金银岛》中吉姆西尔法船长和海盗们藏宝的地方。今天,海盗早已难觅踪影,但是全世界的寻宝客却一刻也没有停止过向往的脚步,不是为了金银珠宝,吸引他们的是这里浑然天成毫无人工矫饰的大自然。
  自然是维京群岛的特色。清澈晶莹的蓝色海水围绕岛的周围,身处其中就觉得世间一切烦嚣都不存在。维京的海不会鼓起惊涛骇浪,却自成波澜;维京的风不会吹到声嘶力竭,却持久纯厚,有如一位温和的贵妇,彬彬有礼、不卑不亢。这样的海,这样的风不知折服了多少帆板迷和航海爱好者。本来,这世上就很难找出比维京群岛更适合“偷得浮生半日闲”的地方了。
  维京的沙滩也与别处不同,细细的沙竟是一色的白。加勒比海的浪潮受阻于这里的暗礁,带来了白色沙,为群岛又添了一处别致的景观。维京的海底世界和它露出海面的部分同样精彩,珊瑚化石、巨穴、海底沉船,只要是加勒比海和大西洋里有的,这里的海域里都有。热爱潜水的人们到了这里,惟有乐不思蜀。
  只要看一看岛上人们的生活,你就会明白为什么维京群岛给人的感觉如此不同。在这个世界级的旅游圣地,看不到高耸的豪华旅馆、夜总会或者俱乐部,没有霓虹闪烁,夜夜笙歌,甚至连块招牌都很难看到。岛上的人们用最质朴最简单也最接近自然的方式生活着。大自然孕育了万物,维京人的智慧之处就在于他们懂得努力维持这一片美丽。环保是岛上的第一要旨,政府甚至立法保护海洋生物。而大自然的回报就是,澄澈的海水、清新的空气、丰美的鱼儿……这些,难道还不够么?
  英属维京群岛是全世界保护最好的自然区域之一,这一地区的51个岛屿大致构成一个巨大的环形,使之与海潮和海风隔绝,成为全世界豪华游艇航行的最佳区域。选择私人豪华游艇旅行,穿梭于这些美丽的岛屿间,你和爱人可以在平静秀丽的海域潜水,在无人岛上探险,在当地村落的椰子树下购物,或者在棕榈树下小憩。在清澈见底的海水里,有成群结队的小银鱼和各色热带鱼供你们观赏,从南美阿根廷迁徙来的海鸥在头顶飞扬。位于这一地区的世界上最美丽、保护最好的私人小岛及其海域,多数对雅榭游艇开放,你们也可以成为极少数光顾这些私人岛屿的贵客。
  在不可思议的奇妙风光和轻松气氛中,你与爱人可以在船舱中的豪华客厅里相拥,透过巨大的观景窗憧憬未来,也可以在后甲板上浅酌轻吟,赤着脚翩翩起舞。或是在顶层甲板的超级按摩浴缸中嬉戏,之后回到如王宫般豪华舒适的卧房中,想象着自己和爱人是一千零一夜中的主人。
  英属维京群岛有众多美丽而充满乐趣的岛屿,彼德岛的Great Harbor 最适合水上运动,在那里你很有可能会碰到罗伯特·德尼罗或者丹泽尔·华盛顿。塔托拉岛,意为“海龟之窝”,是英属维京群岛最大的岛屿,英属维京的首府Road Town即在岛上,这里是购物、进餐和娱乐的天堂。维京高达岛,是英属维京第二大岛,也是最有乐趣的岛屿。该岛曾是英属维京群岛首府,现在是洛克菲勒家族兴建的Little Dix Bay 豪华度假村所在地。
  Jack Lee 先生在美国一家投资银行香港分公司工作,是雅榭游艇的贵宾, 他至今已经去过巴哈马群岛、夏威夷、墨西哥湾、地中海,英属及美属维京群岛和开曼群岛等世界著名海域度假. 作为哈佛商学院的MBA, 在他加入投资银行的第一年, 公司为奖励他的工作业绩, 给他一年的雅榭度假的机会, Jack从此成为一位游艇的发烧友和爱好者。
  “我需要‘放电’和‘充电’,这是一种崇尚自然和健康的生活方式。我喜好自由与自然的完美结合,也就是中国古人说的‘天人合一’。超豪华游艇所代表的是个性的自由张扬,但是不浮躁张扬。在蔚蓝碧绿透明的大海上,在洁白高雅令人充满激情的游艇上,你感觉到更多的是生命中的灵性。你真正有了机会把自己从喧闹的城市生活和繁忙的商务活动中‘剥离’出来,有时间和家人或恋人单独在一起,不受外界干扰。我是在游艇上向我现在的妻子求婚的,那可是在英属维京的夕阳中,够浪漫吧。”
  如何乘坐私人豪华游艇饱览这样一个人间天堂?雅榭游艇为你制定了一个为期一周的旅程建议:

周日
  到达英属维京主岛塔托拉的Beef Island 空港,着白色船长服的船长将在机场驾驶豪华加长车恭候你和你的家人或朋友,10分钟的车程你们就已登上了豪华私人游艇的甲板。
  下午,游艇将驶入全世界最壮观的珊瑚礁岛屿群码头礁 (Marina Cay) 并在那里过夜。你们的第一夜就将在这个传说中的美人鱼和海豚出没的海湾度过。这个小小的私人岛屿有她自己的私人珊瑚礁环绕,浅海潜水是一件最美妙的事,然后在甲板上乘凉,在你们自己的天堂里,享受第一个日落欢乐时光。

周一
  新的一天开始了,豪华游艇将带你们驶向著名的维京火山岩浴池 (BATHS)。这一绮丽自然景观位于维京高达岛 (Virgin Gorda) 地区,你可以从陆上和水上探索这些在水面上和水下的巨大岩球,同时尽情享受浅海潜水。在充满异国情调的洞穴内的游泳池游泳,在不同的珊瑚礁潜水浏览海底美景,在海边白沙滩上享受日光浴,获得天堂般的享受。下午你们可以上岸购物或环游这个维京最美丽的岛屿。晚上,游艇将快速驶向著名的Bitter End私人游艇俱乐部,你和爱人可以在当地雷击(REGGAE)舞乐队的伴奏下翩翩起舞。

周二
  早上时间您尽情在游艇上享受North Sound 这一全维京最好的海港美景。享受风力滑翔、浅海潜水、登山和购物,参观4个私人景致。或者驶向阿聂哥达岛,在这里尽情呼吸自由舒畅的空气,将自己溶入这里随心随意的轻松氛围中。傍晚时分,你们将在海滩度假村享受着特色龙虾大餐,同时欣赏此地奇妙的景色-在蔚蓝海水映照下的奇特的绿色加勒比落日。

周三
  一路顺风轻漂到Jost Van Dyke,其间尽情体验海钓的乐趣。这里是世界有名的“赤足岛”,岛上柔软的细沙让你不用担心会有小石子划伤你的脚。游艇将在Great Harbor抛锚,那里有著名的Foxy's Tamarind酒吧,你们可以品尝其用列性朗姆酒调制的特殊鸡尾酒,沉浸在加勒比的土著音乐中。

周四
  早饭后就去探索Sandy Cay这个完全未开发的热带岛屿,椰树掩映下的岛屿让你们一生难忘,想象它就是你和爱人自己的天堂吧。午餐后,游艇向诺曼岛 (传说中的金银岛)驶去。在海底岩洞间深海潜水,和数不清的热带鱼在这水晶般清澈的海水中共游。晚上将在Bight海湾度过,参加在著名的William Thornton海盗船酒吧上的奇妙晚会。

周五
  早饭后,您可以登上Spy Glass 山顶,带上您的相机,饱览这一著名的海盗岛景观,并在印地溪谷或彩虹溪谷潜水,和海龟同游。午餐后,我们向库博岛进发,探索岛上的奇观异景。在不同的珊瑚礁间潜水,在海边白沙滩上享受日光浴,你将被这里透明闪闪发光的海水所震惊。

周六
  白天,你们可以在库博岛西面得天独厚的清澈海水中,尽情享受深海潜水的乐趣,之后将开往Cam 海湾享用午餐,在那里尽情享用游艇的附带小艇 (Boston Whaler 和 Seadoo),或高速滑水,或游泳,或钓鱼,或者就与爱人简单在海滩放松,感受自然的空气和清新的海风。当夜幕降临的时候,船上的主厨在后甲板上已经为你们准备好了大餐,船长也将船停在一片只有星光的海域。

周日
  返回托投拉主岛, 在市中心享受世界级的购物中心,你们在那里将发现众多的世界著名品牌的专卖店,也许会有惊喜的收获,或选一份礼物带给家人或朋友,或是只是送给自己,以纪念这一难忘的航程。你们还会再来,因为这里有爱的记忆。

资料
  地理位置:英属殖民地,位于加勒比海和大西洋之间,距离波多黎各向东60公里,印第加西北180公里的地方,是安的列斯群岛的一部分。
  岛屿数量:45
  主要岛屿:托投拉岛(Tortola)、维京果岛(Virgin Gorda)、诺曼岛(Norman Island)、彼得岛(Peter Island)等
  首府:罗德城
  陆地面积:153平方公里
  气候:亚热带海洋性气候,信风适度调节了高温和湿度,年平均温度30℃。七月到十月多暴风雨。
  人口:1.9万,主要集中在在第一大岛托投拉岛和第二大岛维京果岛。
  主要出口产品:鲜鱼、朗姆酒、沙砾
  经济:维京群岛主要靠旅游业支持,每年约有15万左右的观光客来此游览,带来了1.25亿美元的进帐,占到国民经济45%左右。当地的工业规模非常小,农业以蔬菜和水果为主,主要运往美国维京群岛(United States Virgin Island),渔业仅用于出口,大致上讲,本岛所用的,几乎全部依赖进口。
  货币:美元
  语言:英语
  历史:维京群岛由哥伦布于1493年发现,其后一直由荷兰人开发,直到1666年被英国政府纳入殖民地管辖。英属维京群岛直接由英国伦敦政府管辖,除了有一位代表英国的总督外,群岛拥有独立自主权,而且议会完全由岛上居民组成。1967年重新拟定宪法后,当地政府享有相当大的自主权,当地总督和议会具有行政和管理权,法律根据英国法制订定。1977年当地政府获得了更大的内政管理权,政治上极为稳定,当地政府每年从英国政府得到相当大的补助,几乎没有政治上独立的要求。
  节日:英属维尔京群岛的节日欢庆长达两个多星期,从七月底开始到八月初。一年中有很多赛舟会,例如每年四月的英属维京群岛春季赛舟会,九月的狐狸吧木舟赛舟会和帆板运动,等等。

 

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】