您的位置:首页 > 新闻详细

上海劳模乘豪华游艇巡游黄浦江

发布时间:2012-10-8 11:23:00  信息来源:

     中新上海网9月30日电(记者 于俊)来自上海交通、港航系统的数十位劳动模范和先进人物代表29日乘坐12艘豪华游艇,参加“2012迎中秋、庆国庆黄浦江游艇巡游活动”。

    当天下午,在外滩十六铺水上旅游集散中心码头,在简短的欢迎和活动启动仪式之后,服务人员引领劳模嘉宾们依次登艇,体验和观赏游艇水上活动和两岸美景。

    缓缓离岸的12艘游艇和1艘帆船,按指挥编成不同队列行驶,既让劳模们体验豪华游艇的舒适、刺激,也向人们展现丰富寓意: 一字形排列,浩浩荡荡通过外滩,好似游戈跳跃在江面的一条巨龙,显示“龙腾虎跃”;编组、斜线、交叉驶向彼岸,比喻“前程似锦”;游艇三艘一排,横向排列,四排组成方队,以8-10节航速飞驰浦江,意指“奔向未来”;12艘游艇以O字形环绕,外环为游艇、环中心为帆船,配以江面疾驶的过往船只,场面壮观,彰显“百舸争流”……

    据了解,此类活动在上海尚属首次举行。由上海邮轮游船游艇业行业协会、上海市交通港航工会主办,上海申江游艇发展有限公司、上海金岸企业发展有限公司承办。

    主办方相关人士表示:此举意在崇尚社会新风、弘扬劳模精神,同时也预示上海在打造世界级旅游城市的进程中,游艇在黄浦江必定是一道不可或缺的亮丽的风景线。(完)


来源:上海新闻网

原文时间:

原文地址:

【关闭窗口】